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domingo, 3 de outubro de 2010

151ª Receita: Cupcakes de Manteiga de Amendoim

Postado por Bruna Green,
(fotógrafa e diagramadora do blog,
e namorada do blogueiro)

Essa receita foi retirada do maravilhoooso livro que ganhei do cozinheiro do blog, Vegan Cupcakes - Take Over The World. Só está um pouquinho adaptada, pois é difícil encontrar alguns ingredientes né. Ia fazer o de baunilha com amoras primeiro - yummy -, mas tem ingredientes mais complicadinhos de arranjar, então fiz essa primeiro, e sinceramente ela não deixa naaada a desejar (só eu mesma deixei a desejar no confeito, pois me "estabanei" toda na hora de, com pressa, lidar com o chocolate derretido).

Como sempre gosto de frisar que sou um desastre e meio na cozinha, o que no mínimo significa que as receitas postadas por mim são realizáveis por qualquer ameba. Então, não-cozinheiras e não-cozinheiros do mundo, uni-vos e força na peruca! O pior mesmo é a louça pra lavar depois =P




Ingredientes
3/4 xícara Leite de Soja
1/2 xícara de Manteiga/Creme de Amendoim (alguma grossa e vegan)
2/3 xícara de Óleo de Soja
2/3 xícara de Açúcar
2 colheres (sopa) Melado
1 colher (chá) de Extrato/Essência de Baunilha
2 colheres (chá) de Linhaça
.
1 xícara + 2 colheres de Farinha de Trigo
1 colher (chá) de Fermento em Pó
1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1/4 colher (chá) de Sal (uma pitadinha né. ou então nem precisa)




Ingredientes do Confeito
1/4 xícara de Pedaços de Amendoim (sem casca, ou tire a casquinha)
3 colheres (sopa) de Leite de Soja + 1/3 xícara de Pedaços de Chocolate




Modo de Preparo
Bata os primeiros 7 ingredientes. Em outra vasilha misture os outros 4 ingredientes.  Agora misture os dois grupos de ingredientes, bata bem, e encha 2/3 das forminhas de cupcake
(a intenção aqui é deixá-los crescer o máximo possível, já que não vamos cobrí-los com chantilly, é melhor que fiquem altinhos e gordinhos, então encha um pouco mais alguns deles, a fim de fazer um teste). Asse a 350ºC por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido, vigiando para não queimar. Faça o teste do palito para ter certeza se está no ponto.


Modo de Preparo do Confeito
Aqueça o leite em fogo médio até quase ferver. Desligue o fogo, adicione os chocolates e mexa até derretê-los e incorporar
(derretê-los completamente é muito importante. Na pressa eu não derreti tudo direitinho, e na hora de confeitar foi uma melecança só). Deixe esfriar por uns 10 minutos. Use sacos de confeitar com um furinho ou com o bico de bolinha pequena.


Bon appetit!

Um comentário:

  1. Apaixonada que sou por doces fiquei babando por esses cupcakes. Qual a marca da manteiga/creme de amendoim que você usou? :D

    Beijo :*

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