quarta-feira, 18 de agosto de 2010

109ª Receita: Molho de Dendê


Minha irmã ganhou um daqueles vidros enormes de palmito, resolvi roubar algumas rodelas...tipo umas 6, que viraram 12. Ia fazer um conchiglione recheado, já tinha até feito o molho, dai vi os palmitos e resolvi fazer uma moqueca. Bem vamos a receita do molho, resolvi dividir as receitas pq o molho pode ser usado em muitas receitas e para moqueca adicionei outro ingrediente. Gosto deste molho como recheio de macarrão, em lasanhas e agora eu gosto muito dele na moqueca de palmito. Farei outras receitas usando este molho como base.


Ingredientes
1 xícara de Azeite
1 1/2 xícara de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
6 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (chá) de coentro moído (grão moído na hora)
5 colheres (sopa) de creme de soja
5 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexa por mais alguns instantes e prontinho =)


Dica
A próxima receita é de Moqueca de Palmito, para a moqueca eu adicione 1/2 xícara de água de algas marinhas, é só hidratar a alga em água quente e utilizar a água, adicione ao molho e ferva por alguns instantes.

Bonapetit!!!



Postado ao som de Lady Marmalade - Christina Aguilera, Pink, Mya, Lil'Kim e Patti Labelle

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails