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sexta-feira, 14 de maio de 2010

19ª Receita: Croquete de Lentilhas

Hoje vou fazer uma receita do Leandrinho.
Não imaginava que iria demorar tanto (estou sem panela de pressão e cozinhar lentilhas sem ela é um sacrifício). Enfim consegui fazer a receita, gostei (comi um só. minha dieta não permite tanto croquete). Obrigado pela dica, quando tiver uma festa vou entupir crianças de lentilha. Hoje não vou falar do trabalho, eu até gostei de trabalhar hoje. Quando as pessoas me deixam em paz e eu fico arrumando as seções da loja do jeito que eu quero, é uma maravilha, as coisas ficam ótimas em vez de aquele monte de coisas entulhadas. Para quem não sabe, eu trabalho em uma loja de 1,99. Então meu produto "nacional" é totalmente chinês.
Vamos comer "crrooquettiii".


Ingredientes
250g de lentilha cozida
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados e amassados
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 maço de cebolinha
4 ramos de salsinha
1/2 colher (sopa) de cominho
1/2 colher (chá) de Pimenta do Reino moída na hora
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1/2 xícara de maizena
Farinha de Rosca


Modo de preparo
Cozinhe as lentinhas até ficarem moles. Bata-as no liquidificador (se não bater, adicione água e desligue de vez em quando para mexer com uma colher). Adicione os temperos (menos o alho e a cebola) no próprio liquidificador e bata novamente. Coloque um fio de azeite na panela e doure a cebola e o alho, adicione a lentilha e depois a farinha. Faça movimentos circulares na panela e mexa bastante para massa cozinhar (em 8 minutos fica pronto). Espere a massa esfriar um pouco e modele como preferir. Misture a água com a maizena, passe os croquetes nesta mistura e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.




Bon Appetit!!!



Postado ao som de Raul Seixas - O Rock do Diabo

4 comentários:

  1. pô, deve ficar bom tbm se fizer com grão de bico ao invés de lentilha, né?

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  2. Eu cozinho meio pacote sem pressão e demora uns 30 minutos.
    Para fritar tem que ser em óleo bem quente pra não desmanchar.

    Qualquer coisa, também tem a receita no meu blog.

    Abraços!

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  3. Deu água na boca mano :B
    essa também vai ser uma das que vou testar logo.

    Beijão :*

    ResponderExcluir

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